2014/08/23
21日は八月のクッキングデーでした
メニューは 半田めんを使った 冷やしそうめん?うどん?
半田めんはいったいどっちなんだろう?
でも塩味が少しついていておいしいですね
子ども1人1つ ゆで卵をむきます
これも始めのころは 白身が殻についたままだったり ゆで卵なのか何なのか
分からなかったのですが
ゆで方を変えてから 子ども達も上手に向けるようになりました
CubsとKoalasは枝豆をむきむき
茹で過ぎた豆はむきやすくて子ども達にGOOD!
Big Kidsは きゅうりを切り(今とてもきゅうりが高いですね!なのでクレントの畑のきゅうりを使いました)
少し皮が分厚いので ピーラーでむいてからきりました
後はハムをスライスして
プチトマトを飾ります
*出来上がりの写真を撮るのを忘れて さっさと頂いてしまいました
申し訳ございません
お代わりの子もたくさんいて おいしかったです 完食! もういっぱい!
メニューは 半田めんを使った 冷やしそうめん?うどん?
半田めんはいったいどっちなんだろう?
でも塩味が少しついていておいしいですね
子ども1人1つ ゆで卵をむきます
これも始めのころは 白身が殻についたままだったり ゆで卵なのか何なのか
分からなかったのですが
ゆで方を変えてから 子ども達も上手に向けるようになりました
CubsとKoalasは枝豆をむきむき
茹で過ぎた豆はむきやすくて子ども達にGOOD!
Big Kidsは きゅうりを切り(今とてもきゅうりが高いですね!なのでクレントの畑のきゅうりを使いました)
少し皮が分厚いので ピーラーでむいてからきりました
後はハムをスライスして
プチトマトを飾ります
*出来上がりの写真を撮るのを忘れて さっさと頂いてしまいました
申し訳ございません
お代わりの子もたくさんいて おいしかったです 完食! もういっぱい!